Книга жизни

Родин Николай Владимирович
Я открываю книгу жизни,
Страницы памяти моей,
И я листаю те страницы –
Событий было много в ней.

Я в детстве рано себя помню,
Как в детский сад с утра ходил,
И не забыл родную школу,
И всех, кого тогда любил.

Страницы жизни я листаю,
Обиды помню давних лет,
Друзей хороших вспоминаю,
Плохого в жизни моей нет.

В ней было всё, я точно знаю,
Что в жизни только может быть.
Бывало, что ходил по краю,
Бывало, не хотелось жить.

За мной гналась дурная слава,
Я отбивался от неё,
Бывало, нарушал законы,
Добро оплачивал добром.

Терпел, любил и ненавидел,
Держал судьбы любой удар,
И что я только не увидел,
Но шёл вперед и не роптал.

Искал себя, в душе копался,
И оставался я один,
И ничего я не боялся,
И ничего я не просил.

Я не искал в дороге счастья,
Оно само ко мне пришло,
И я не сразу догадался –
Во мне сейчас живёт оно.

Хороших дел я много делал,
Тому в свидетелях судьба.
Плохие были – что же сделать?
За них ответил я сполна.

Я проторил дорогу к Богу,
И он живёт в душе моей,
И я оттаял понемногу,
Живу легко среди людей.

Я задаю себе вопросы,
Чего хочу от жизни я,
И понимаю, как всё просто
Сложилось в жизни у меня.

Любить, надеяться и верить –
Вот что хочу от жизни я.
Всё, что задумал, то доделать,
Чтоб долго помнили меня.
05.08.17