Она

Воробьева Татьяна
               
Она любила крымское вино
Под мысли, не прикрытые корсетом.
Невинное сплетая полотно,
Ломая спиц привычные сюжеты.

И август, провожая  в терракот,
Прельщался сентябриною  истомой…
И понимал ее соседский  кот,
Услужливо мурлыкнув мажордомом.

Сама себе закройщица судьбы,
Сурьмила  брови   дерзкою вакханкой.
Но вдруг споткнулась на частице «бы»
В иллюзиях почуяв перебранку.

Три паспорта подпортили портрет,
(Менялись буквы в масках двоемужий),
Сказала брачным ложам  тихо…Нет!
Пусть  тело ждет свою родную душу!

На казначейский выдохнув билет,
(Она  купюры  знала, но не слишком…)
Брала себе гнедой  кабриолет,
А с ним еще  смышленого парнишку.

И  он ее по городу катал,
Фантазии  без счетчика включая…
И вот уже почти вошли в портал,
Но вдруг по-детски  запросилось чая...

А ей любилось крымское вино
В расстегнутых охрипнувших корсетах,
Где счастьем вдруг  чудачество одно,
Что ночью можно многое поэтам!

17 Августа 2018г.