Август

Родин Николай Владимирович
Ну вот и август наступил,
С дождями, солнечной погодой.
Заслуженно всегда он был
Любимым месяцем в народе.

Ещё далёки холода,
Поспели яблоки и вишня,
Не достаёт людей жара,
Вот снова утром солнце вышло.

Заматерел зелёный лес,
Заметно подросли берёзы,
Плывут по небу облака,
Пролив на землю ночью слёзы.

Меняет август каждый день –
Такая прихоть у природы –
То выдаст серию дождей,
То ясная опять погода.

Спокойно стало в городах,
Сквозит ленивая усталость.
Народу мало – в отпусках,
До осени чуть-чуть осталось.

Становятся короче дни,
Готовят ребятишек в школу.
Ну, вот и август наступил,
Он нас спокойствием наполнил.
05.08.17