Любовь и старость

Родин Николай Владимирович
Не верил раньше никому.
Сейчас я это вспоминаю.
Приходит в старости любовь,
Теперь об этом точно знаю.

Любовь к природе и к реке,
Где в детстве карасей ловили,
К туману где-то вдалеке
И к ностальгии, как мы жили.

Весь мир купается в любви
От стариков – какая жалость!
Вот так любить бы молодым,
Чтоб в памяти она осталась.

Но лишь фрагменты помню я:
Девчонок, бабушку и маму,
И думаю, любил ли я
Или любовью был обманут?

Сейчас я искренне люблю
Дождь, солнце, снег, колючий ветер.
На мысли я себя ловлю –
Мы потихоньку все стареем.

И наша старость – благодать,
С любовью к ближним просыпаюсь.
Я научился вновь мечтать
И в каждый день сильней влюбляюсь.
04.08.17