На перроне остался ветер...

Виктор Михальский 2
На перроне остался ветер,
А поезд ушёл вперёд.
Проглотил его поздний вечер,
Или, может, наоборот,

Перед поездом ветер мчался,
Унося все надежды прочь,
Опустевший перрон остался
И его поглотила ночь.

Может быть, это я сорвался,
Покинув вечерний перрон,
В перестуке колёс метался,
Догоняя последний вагон?

Сам придумал себе наказанье
И не в силах никто помочь.
Перепуталось всё в сознаньи -
Вечер и поезд, ветер и ночь.

На перроне, как зверь, метался,
Беззвучно прощенья прося,
А поезд всё отдалялся,
С собою любовь унося...

Перед поездом ветер мчался,
Унося все надежды прочь,
На перроне лишь я остался,
От тоски превращаясь в ночь.

10.09.2004г. Ст. Люберцы