Когда б ты Одиссеем был

Светлана Рубанова
 Я Пенелопой стать согласна,
Когда б ты Одиссеем был:
Хлебнуть мужской бездушной страсти
И век твердить,
                как ты любил.

И я могу Медеей стать.
О боже, я боюсь сказать,
Что за твою ухмылку злую
Я месть тебе найду
                такую…

Кем стала я, твоя жена?
Тупым занудством сражена,
Стою с тарелкой пшённой каши
И старые рубашки глажу.

Уж лучше амазонкой-всадницей
Тебя стрелой
                ужалить в…