Океан...

Илья Ткач
Отплыл корабль от причала,
В душе немного щемит грусть,
Ведь знаю,что начав с начала,
Сюда я больше не вернусь...

Меня заждались приключения,
Махнув рукой родным домам,
Я попрошу у них прощения,
Но мой фрегат ждёт океан...

Огромный ,сильный,неизвестный,
Он словно мир под паранджой,
Его зовут безликой бездной,
Холодной ,синей и чужой...

Хранящей множество загадок,
Что предстоит ещё открыть,
Блестят в ночи хвосты русалок,
Их чары могут погубить,

Прекрасны голосом и телом,
Любить им Богом не дано,
Но ищет встречи хитрый демон,
Стремясь увлечь с собой на дно...

Маня доверчивых в пучину,
Своим приветливым нутром,
И пали бедные мужчины,
Пропав бесследно в пене волн..

Таких историй есть до кучи,
Обманчив вид подобных мест,
Дай океану только случай,
Он обязательно вас съест,

Сведёт с ума и выпьет душу,
Он это может,он такой,
Сколько людей, искавших сушу,
Нашли навеки в нём покой..

Отплыл корабль от причала,
Взяв на закат победный курс,
И я стою ,смотря печально,
На мир,в который не вернусь...