Как янтарь

Наталия Наваррская
Желтые, как янтарь,
Спелые, как алыча.
Тянут - потянут взгляд.
Смотрят в твои глаза.

Прозрачные, как янтарь,
Цепкие, как паучок,
Ловят - не ловят тебя
Узкий сезам - зрачок.

Бесстыжие, не поймут -
Вечер. И ты устал...
Светятся все равно.
Желтые, как янтарь.