Напрасно играешь

Колмаков Александр
Ты напрасно со мной играешь,
То в разлуку, а то в любовь.
Обо мне ты не много знаешь,
Отшутиться пытаясь вновь.

Только я ведь не верю в чувство,
О котором сказав, шутя,
Называла страданье буйством,
Закапризничав, как дитя.

Поступить не сумела мудро,
Отношения сохранив.
Утро красило перламутром,
Неба даль, как морской прилив.

Ты мечтала умчаться в небо,
В колеснице самих богов.
А я с былью не путал небыль,
Я просил у судьбы любовь.

Я просил у судьбы удачу,
Ничего не дала судьба.
Ты напрасно по чувствам скачешь,
Часто ласкова, иль груба.

Если вместе сейчас остаться -
Не окончится грусть моя.
Будешь ты продолжать играться,
Проиграю, конечно, я.



     *     *     *