Закулисами пусто

Егор Никитин
Закулисами пусто. Нарциссы
Замерзают на крыше театра.
Одиночество любит сюрпризы,
Одиночкам сюрпризов не надо.
Дайте вдоволь дождями напиться,
Накуриться туманом и ветром.
С крыш срываются самоубийцы.
В жизнь врываются с крыши поэты…

…и творят! И рисуют карнизы,
Чертят путь в беспробудное ново.
На сердцах высекают эскизы,
В морду бьют через каждое слово.
И молчат громче всякого крика.
И кричат, лишь бы слышал, кто надо!
Одиночество выглядит дико,
Но зато выбивает из стада.

                17.08.2018
________________________________________
Photo by Alex on Unsplash