Non stop

Вера Ермолаева
Режим "non stop" как смысл жизни
И вот ты здесь, в толпе других.
Ты, как и все, рождаешь мысли,
Но слепо превращаешь в стих.

Твои амбиции опасны
Для этой серой суеты.
А мир? А мир бывает разный -
Сегодня Он, а завтра Ты.

Безумный шум и град оваций.
Глоток, другой. Танцпол. Подъём.
Не бойся саморазрушаться.
Мы все когда-нибудь умрём.

Меняешь жизнь? Руби под корень.
Меняешь нас? Иди к чертям.
Ты всех людей считаешь морем?
Так ты ж поэт... Куда уж нам,

Простым охотникам до моды,
Всю жизнь лелеющим грехи.

Ты, как и все, хотел свободы.

Но заковал себя
В стихи.