ЛЗ. В предверии разлуки

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на "Глаза бессонные у ночи..." Светланы Маляр http://www.stihi.ru/2018/08/09/6222


Принять разлуку... как урок?
Принять её подарком? Призом?
Какие смыслы между строк
Сюрпризом?

Как долг-заём? Что платежом,
Как новой встречею, прекрасен?
Вопросами пренебрежём
На ложе страсти -

Ни терций*, ни аттосекУнд**
Из торжества бессонной нОчи.
Им - позже время, силы, труд.
Средь одиночеств.
-----------------------
*Терция - 1/60 секунды.
**Аттосекунда - физ. единица измерения времени, равная одной квинтиллионной доле (10 в минус 18ой степени) секунды.