Я - Ночь

Николай Оларь
Проспект и улицы ночь ожидают.
Ждёт город часа моего.
Я - Ночь. Я в это время зажигаю
Огни над крышами его.

Мне ветер день сдувает, чтобы
Я мог рассыпать звёзды в небе.
Чтоб краской их раскрасить жёлтой,
Когда приходит моё время.

Под евродисковые песни
Оно звучит, а мимо едут
Машины в ритмах "восемьдесят пять"
Восьмидесятые живут опять!

Под настроение это оживает мир,
В который дух романтики я поселяю.
Я - Ночь. Я в это время крылья расправляю
Над берегом, что представлял собой пустырь.

Как будто прячу я под ними
Всё то, что нам сегодня не по нраву.
Как будто жизнь сквозь тьму приоткрываю.
Всё то, что хочется забыть, я закрываю.

Я - Ночь. Я помогу узнать ответы,
Когда их нет в дневное время.
Когда ты взглянешь на меня,
Заметишь,как нужно было поступить тогда...

Вновь наступает мой волшебный час.
И город близится ко сну.
Я - Ночь. Я выхожу, чтобы увидеть вас.
Расправить крылья и раскрасить синеву.