А дальше осень...

Шемелина Елена
А дальше что?  А дальше осень
с холодным и прозрачным небом.
И звёзды, словно на подносе из Гжели...
Правда или небыль?

Витают в воздухе вопросы,
на батарее сохнут кеды.
Всё просто. Дальше будет осень
с какао и пушистым пледом.

Всё в бежево-пастельных красках.
Всё так задумчиво и тихо.
И так близка уже развязка,
и где-то очень рядом выход.

А время словно засыпает.
И никуда бежать не хочет.
И целой тянется восьмая,
и паузы длиннее строчек...

Всё просто стало  и понятно.
Всё грустное – теперь смешное.
А тёмные на солнце пятна
осенний дождик все отмоет.

***
       
 
Уважаемые читатели! Если копируете это стихотворение, пишите имя автора.
Вам не сложно, а мне приятно. С уважением,  Шемелина Елена.
"Спасибо" можно перечислить сюда. сбер:5336690368943611