Тёмным вечером

Зарина Морская
Тёмным вечером, когда луч солнца освещает
россыпь золотистую цветков осота,
армада мелких паучков среди травы летает –
узоры ткёт, их такова работа!

А мы любуемся, словно платком из пуха,
ажурностью тончайших переплётов,
и восхищаемся огромной силой духа
и ловкостью паучьих перелётов…