***

Рустэм Галеев
Я раскинул тем, что было,
И тоску, как ливнем, смыло,
А потом и просушило -
Как рубаху на ветру..
И теперь - вы мне поверьте -
Буду жить до самой смерти
И уж точно раньше смерти -
Хоть убейте -
Не помру!

...Я погнул изрядно спину,
Чтоб собрать то, что раскинул,
По сусекам целый стимул
Я наскрёб, как колобок;
И решил,что смерти пляски
После сушки и утряски
Не страшней любимой сказки,
Не длинней любимых ног!..