Смерть бабочки

Михаил Гуськов
Волшебный, яркокрылый махаон,
Ты в царстве мёртвых ничего не значишь,
Увозит от тебя любовь Харон,
Король цветов, о бабочке ты плачешь,

Ты целовался с ней еще вчера,
Где был огонь, теперь там, в сердце, льдинки.
Слетелась на поживу мошкара,
Богатые готовятся поминки.

Псалом пропел торжественно комар,
Улитки важно мессу отслужили,
Харон в ладонь загрёб червонцев жар,
Принцессу в саван крыльев положили.

Она молчит, а он её зовёт,
Что смерть пришла, смириться он не хочет - 
На черной лодке бабочка плывёт
Вся в белом среди лунной ночи.

Крылатый друг, за нею не лети,
Другой обряд готовится невесте,
Ты лодку плыть по Стиксу отпусти,
Чтоб жить с тобой, принцесса не воскреснет.

Весло и лодка, бабочка, гребец...
Плачь, махаон, она не возвратится! - 
Счастливой жизни наступил конец,
Настал черёд ей женщиной родиться...

20180802

© Copyright: Михаил Гуськов, 2018
Свидетельство о публикации №118080200868 



Посмотреть клип Юрия Курова на эти стихи: http://youtu.be/SL-gt11RvuU