Щенок

Клавдия Семеновна
Он пришёл под вечер. И откуда
Взялся - мохноног и рыжебок.
Лопоухое смешное чудо,
Маленький  пушистый колобок.
Семенил по солнечной тропинке
Прямиком по синим пятнам луж,
На ходу обнюхивал травинки,
Весел и по-детски неуклюж.
У крыльца, задрав забавно хвостик,
Вдруг по-взрослому оставил "след"
И вкатился в дом, мол, я к вам в гости,
Не потрудитесь подать обед?
Влажных отпечатков от порога
Проложил цепочку до стола.
Сел и ...опозорился немного -
Лужица под коврик потекла.
Вспрыгнул на диван, погрыз газету
И кошачью миску полизал
(мой Сметаныч гостю наглость эту
Не простил бы точно, если б знал).
А щенок обнюхал подкроватье,
Изучил подстолье в пять минут
И стянул со спинки стула платье -
Озорник, шалун и баламут!
Да к тому ж совсем неосторожно
Почесать за ушком позволял.
Быть таким доверчивым... как можно,
Ты - собака, пусть ещё и мал!

Девочка-соседка прибежала,
Унесла проказника домой.
И обидно тихо в доме стало...
Милый пёсик. Жаль, что он  не мой...