От малой родины к Великой России

Александр Александрин
С того дома, что на Мира -
Лучшей улицы моей,
Начинается Россия
С самых первых моих дней.
Со двора и переулков,
Где творили мы бедлам,
С той гурьбы мальцов-придурков,
Кравших груши по садам.
С моей номер первый школы -
Что готов боготворить,
Преподавшей нам глаголы
Жить, творить, гореть, любить...

Все случается однажды,
И познав всего вполне,
Как кораблик тот бумажный,
Дни помчатся по волне.
По дорогам и по тропам
Бесконечной стороны,
По нескладным, порой, строкам
Предначертанной судьбы...
...И откуда вдруг начнется
Русь, просторами маня,
Малой родиной зовется,
Но Великой для меня.