Хочу, чтобы свет её окон не гас

Светлана Черникова -Чернокожих
Ещё  дней десять - прощай деревня,
Здравствуй город и школа привет!
Можно было  б — осталась...Поверь мне...
А мама и папа ответили - Нет..

Я  жду уж июнь и каникулов жажду,
Предвижу в деревню на лето приезд..
Звезда сорвалась, бесшабашно,отважно,
Пока ещё виден светящийся след,

Шепчу ей желанье и сбудется точно,
Сказала его уже несколько раз...
У бабушки жить, внучка каждая хочет...
Хочу, чтобы свет её окон не гас...

Художник Татьяна Гамзина-Бахтий