Котёнок не игрушка

Сергей Афанасьев 4
Ты был котёнком малым,
Беспомощным, но славным,
И кроме рыжей кошки
Никто тебя не знал.
Теперь гуляешь с нами.
Пойдём скорее к маме.
Та рада будет крошке.
Родным сегодня стал.

Иди скорей на ручки,
Спой песенки - мяучки.
Урчание котёнка
Так стану называть.
Ты вовсе не игрушка,
А добрая зверушка.
Куплю тебе мышонка,
Чтоб смог за ним гонять.