Провиденье

Геннадий Шалюгин
сонет

Мы появляемся на свете наудачу.
Давно запущен хитрый лохотрон.
Родятся дети - неудачники и мачо.
Тебе - в лачугу, а тебе - на трон.

Родился в джунглях, в юрте наипаче -
Ты навсегда скитаться обречён.
Питайся коркой, а порой - на сдачу,
Пусть даже Львом и Кингом наречён.

Но странные бывают в жизни исключенья.
Вдруг завихряется у времени теченье,
И Провидение вступает на порог.

Звезда волхвам пророчит приключенье,
Для тысячи младенцев - слёзы и мученья.
А вот в семействе плотника - родился Бог…

                6  августа  2018.