Чудесное явление

Александр Шевель
         
Небо с водою менялись местами,
Рыбы блестели вверху вместо звезд.
Солнечный диск, как вулканово пламя,
Плыл по поверхности ярок и прост.

Все корабли перепутали место:
Двигаясь нервно: кто ввысь, кто вперед,
Волны над небом свисали, как тесто,
Тучи, шатаясь, шли к берегу вброд.

Мне, человеку, показано было
Чудо великое странных чудес.
Душу на век красотой поразило
Зрелище синих, лежачих небес.

Я переплыл это новое море,
В струях воздушных глотал синеву.
Было мне дарено счастье за горе,
Радость полета узнал наяву.

Это надолго Земля подарила
Ради чего-то, чего - не пойму.
Честно скажу: Это очень красиво,
Но непонятно простому уму.