Я увидел два крыла

Александр Мерлис
Я увидел два крыла.
В голубом парили крылья.
У меня ведь всё дела.
Я под ними, как под пылью.

Мне под ними разглядеть
В облаках абрис нечёткий,
Не давала солнца медь
И нечётких мыслей чётки.

Не давала пустота,
Глубина и бесконечность,
Не давала гладь холста
И картины безупречность.

Или, может, тяжесть дел,
Неудач пустых крупицы.
Или просто белый мел
Нежеланья убедиться,

Что в глубинах высоты,
За реальностью порога,
Где рождаются мечты,
Там лежит моя дорога.

Хорошо, что в этот день
Вновь надеяться я вправе,
А виною - эта тень,
В белой облачной оправе.