Дашутка

Татьяна Уразова 2
Разложила Дашутка альбом,
Огляделась тихонько кругом:
« Нарисую я вазу с цветком.
Нет! Наверное, всё-таки дом!

Из кирпичиков сложенный он,
Как красив! И  как много окон!
Целых  два  этажа  и  балкон,
А  у  дома  зелёный  газон.

А  закат высь  багряным крылом,
Словно шалью цыганской накрыл.
Ночь спустилась тихонько на дом.
В небесах ангел божий  парит.

Месяц жёлтым серпом над трубой
Среди  звёздочек ярких лежит,
Охраняет порою  ночной
Деток малых, а сам он не спит.

Запоёт за порогом сверчок
Колыбельную песенку мне.
Повернусь я тогда на бочок
И сопеть буду громко во сне».

Вот так Даша! Рисунок -  какой!
«Ты придумала это сама?»
«Да! Конечно! Я стану большой
И сама буду строить дома »