Мой рыжий конь...

Алла Греченко
Мой  рыжий  конь удила  закусив,
Несётся  вдаль  не  чувствуя, что  стремя
В  бока  вонзилось,  впереди  обрыв,
А  позади  неумолимо  время...

По  следу!..Дышит  в  спину...По  пятам...
Не  убежать  с  конём  мне  от  погони.
А  впереди  обрыв  и  пустота...
Догонит  время, чувствую  догонит!

Крутой  вираж  и  резкий  поворот,
Закрыв  глаза  я  пригибаюсь  низко,
А  конь  прядёт  ушами, не  поймёт,
Нет  сзади  никого...А  сколько  риска!

Тебе  не  ясен  и  неведом  страх,
И размышления  о  жизни  бренной...
Прости  меня...Привстав  на  стременах,
Скачу  в  опор, на  лошади  смиренной...

Песню исполнил Николай Жуков