вето на рост веток? Зачем, садовник?

Михаил Просперо
...вето на рост веток?
Зачем, садовник?
Молча он обрезает лозу до четвертой почки.

...лето уходит в Лету.
Время - это условно?
Дождь просыпает в реку зачем водяные точки?

...вето на чтение Веды?
За что, Учитель?
Молча он уходит по водам на тихий остров.

...век мой уносит в Лету.
Дух попал в измельчитель.
Господи - это зачем? Или пыль земная легко становится звёздной?

...вето на рост веток.
В огонь сухую ботву.
Дым разносится ветром. То есть - все так живут?

Зачем, садовник?


*
от http://www.stihi.ru/2018/08/17/5871
*