Генрих Зайдель 1842-1906. Моей Королеве

Юрий Куимов
Я сплёл тебе корону
Из липовых листов, –
Тебя к лесному трону
Теперь вести готов.

Как скипетр, ветка хвои
Твою поддержит власть. –
Я вновь готов слугою
К ногам твоим припасть!

Стал подданным тебе я,
Ведь твой так нежен нрав, –
Мне сердцем всё милее
Ты, Королевой став!



An meine Koenigin

Ich flocht dir eine Krone
Von Lindenlaub in's Haar,
Und du auf gruenem Throne
Regiertest wunderbar.

Es war dein lieblich Scepter
Ein lichter Bluthenzweig -
Es kniete dir zu Fuessen
Dein Unterthan im Reich.

Wie dien' ich dir so gerne -
Wie milde ist dein Sinn -
Wie lieblich ist dein Herrschen,
Du holde Koenigin.