За каждым летом - осень

Иннеса Саввина Свица
За каждым летом - осень,
Пожухлая трава и дыни...
Арбузы сладкие, чернослив,
На печке варится варенье.

Все люди, как муравьи
С утра до ночи пашут
На поле, дома и на стройке,
Прутик до прутика, как птицы.

Кто под палящим солнцем
Хочет достать до неба,
Тем, ничего не страшно
Душа, желающая экстрима.