Печаль светлеет

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПЕЧАЛЬ СВЕТЛЕЕТ

Когда уходят те, кто дорог сердцу —
Мир по-другому предстает пред нами.
И хочется опять в толпу вглядеться,
Не говоря безликими словами

А просто уловить знакомый облик
И побежать восторженно навстречу...
Толпа внезапно грубо остановит,
И кто-то буркнет: «Время все ж, не лечит».

Спина моя в ответ ссутулится...
И взгляд потухнет, несмотря на солнечность...
Поток несет меня быстрей по улице,
Но вот, душа, как будто  в невесомости.

Я помню всех, сердечность восстановлена,
И каждому найдется слово доброе...
Надежды поезд с полными вагонами
Уносит вдаль тяжелое и скорбное...

Печаль светлеет долгими минутами,
Размыты лица необычным дождиком...
И нахожусь средь них, как будто бы...
Или приснился сон... Да, может быть...

16.08.2018г.