Звездопадное

Анна Атаулова
Покатилась звезда с тёмно-синих небес,
Чтоб в высокой траве угаснуть.
Время пить крепкий чай с ароматом чудес -
Наш с тобой самый лучший август.

В терпком воздухе ночи тимьян и полынь
Разливаются зельем пряным.
Мы - в ладони ладонь - неподвижно стоим,
Очарованы звездопадом.

Ветерок робко гладит берёзы листву,
Млечный путь необычно ярок.
Между летом и осенью - сон наяву,
Очень щедрый судьбы подарок.

Мы запомним тепло сладкой грусти в сердцах,
Буйство запахов спящего луга,
Отражение неба в любимых глазах
И простые слова друг для друга.