Маска в помощь

Выскребцева Ольга Юрьевна
МАСКА В ПОМОЩЬ

Я понимаю многое про Вас,
Но все равно Вы остаетесь тайной.
Чуть влажны уголки у глаз —
И догадаюсь, вовсе не случайно.

Письмо Вы получили по утру,
Признание, которое так ждали,
И думали — от счастия помру...
А оказалось, Вас оклеветали.

Взгляд отрешенный обо всем сказал,
И как во сне, блуждаете средь прочих...
Покинули тайком сей шумный бал,
Душа покоя непременно хочет.

Как ей понять коварство жесткой лжи,
И, вспоминая радужные встречи,
Теперь нет сил, чтобы спокойно жить —
Душа любовью сильно покалечена.

И маска в помощь, будет на лице,
Игра затянется, но рана кровоточит.
Найдете утешенье в подлеце
И отыграетесь по-полной... Впрочем

Не нам писать сценарий о любви,
Ведь легкости совсем не обещали.
Мы обо всем еще поговорим...
Но нужно ли? Ответите едва ли...

14.08.2018г.