За Магаданом

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Л.Т.

За Магаданом, за палаткой,
Где пахнет мохом и смолой,
В свинцовых сопках есть распадки,
Всегда наполненные мглой.
Немало руд, металлов редких
Хребты колымские хранят,
В далекой первой пятилетке
Открыли люди этот клад.
Народ и хмурый, и веселый,
В ту пору приезжал сюда,
И по путевке комсомола,
И по решению сюда.
Чернели грязные разводы
Весенних тающих снегов,
Гудели зыбко пароходы
У этих диких берегов.
Гудели чайки бестолково,
Ворочил льдины мутный вал,
И кто-то в шутку край суровый
«Планетой чудной» обозвал!
Чудесная чудо-планета,
Где молоко, как воду пьют,
Где ни тоски, ни грусти нету,
Где вечно пляшут и поют.