Мой друг стал дедом

Ирина Скубенко 2
Пара пародий на новоиспечённого дедушку:

Бег от дождя сродни галопу,
Блин, лужи – как бы не вступить!
Читатель ждёт уж рифмы «В жопу» -
Его не будем подводить.

Так в жопу, в жопу это лето,
С его дождями и жарой.
Одним лишь славно лето это –
Рождён Иваныч молодой.

ДЕДСТВО

Во мне трепещет ДНК
Сопранисто-неудержимо:
«Я старый папа лишь пока!
Прошу, размножься, сын любимый,

Хочу я юным дедом стать,
Пора пустить в работу гены,
Я Митиных предвижу стать,
И это будет офигенно!»

И вот – я дед. Сбылась мечта
О ДНК-полимеразе,
Вступившей в бой, и воля та
Уж перешла из анафазы

В те телофазистые дни,
Что девять месяцев стояли –
Вот предки юные. Они
Мне всё же внука наваяли.

Но – Боже! Оливер! О нет!
Ему теперь учиться твисту?
Диккенсовато смотрит дед,
А где-то даже и чарльзисто.

Мой бедный внук! Познаешь всласть
Ехидство деток-ангелочков!
Но чтоб тебя не огорчать
Иваныч буду звать. И точка.