Вырываю вдохновенье

Пахомов Михаил Сергеевич
Вырываю вдохновенье,
Из напрасности его,
Если ветра дуновенье, -
Пролетает и всего.
Если солнечное мыло,
Окунает тело в ось,
То писать ультрамарином,
Мне без малого пришлось.
Ветер, солнце и природа,
Это братцы не моё,
Верю, где-то меж восходов,
Всё же брошено копьё,
Философию срывая,
И окутываясь ей!
Жнива мне, чужда, другая,
Без огня и без углей,
Только бы не проворонить,
Только б вовремя поймать,
А иначе, - стихобредить,
Стихоблудить, стихоспать!
 
Есть ещё "довлейша" где-то, -
Одурманивший закат,
Песен ей немало спето,
Но они давно уж спят.
Грозди красные опали,
Негу по - да - рив земле,
Я толь в ссылке, толь в опале,
Толь пятном на рукаве,
А она как невидимка,
Как прохожая средь сна:
Недотаявшая льдинка,
Неупавшая тесьма!