Жизнь пронеслась

Анатолий Поличев
Жизнь пронеслась...и вот запрет.
И в серый пепел превращаются богатства.
Порой мы в жизни этой попадаем в сети рабства,
Не замечая их за чередой сует.

Достигнув цели,дальше вверх ползём,
Карабкаясь,не дай Бог оступиться.
Как буд-то жажда в нас - живой воды напиться,
-Обогатиться,мыслями живём.

И вот, никчёмны достижения,победы,
Успехи наши от которых мы взошли,
К вершинам,нам отмеренной судьбы,
Купаясь в светских нравах и беседах.

Общений простота и простота души,
Занесены давным-давно слоями пыли.
Затеряны в неведанной пустыне,
Простые истины нам стали так чужды.

Нет,я не спорю,каждому по праву,
По выбранной дороге зашагать.
Какие звёзды с неба вам срывать,
И как делить и с кем кусками славу.

И только Миг,однажды,что придёт,
Испепелит успехи и богатства.
Перечеркнёт все ваши панибратства,
И взгляд на вашу жизнь перечеркнёт.

Заставит радоваться воздуха глотку,
Без боли проведённым дню и ночи.
Когда прикованным к постели жизни просишь,
И лишь её возносишь ты одну...

17.08.18г.