Том

Татьяна Лесницкая
На станции железнодорожной
Слепой шёл с палкой осторожно
Держал он палку рукой левой
А справа пёс шел большой, белый
Он вел слепого по ступенькам
Как будто знал ступеням счет
А на перроне вел к скамейке
И ждал когда состав придет
Спросив, какая электричка
Слепой сказал: "  Вот видишь, Том!"
- еще немного и поедем
А там, глядишь, и рядом дом!
К дверям подвел и сел в вагоне
Не мог я взгляда оторвать
- пять остановок, Том! Ты понял?
Пес понял, он умел считать…..