Тихоходный лес

Забирова Ольга
Леший в темечко целовал тебя, тихоходный лес, тягомотный лес
заповедный мой! — приговаривал, приголубливал, сотрапезничал

соглядатствовал, скопидомствовал, собирал тебя
по травиночке,
да по кустику, да по деревцу, да по ёлочке, по орешинке

ты расти, расти, моё дитятко! да шуми в ночи навьим шелестом
то ли зверь бежит, то ли лист дрожит, то ли филин-брат плачет-ухает.

Хорошо в лесу зачарованном, поцелованном в каждо темечко
всяко деревце пышет здравием
машет гнёздами как серёжками.

До чего ж ты, лес, ах талантливый! до чего же ты сердце радуешь!
сердце лётает словно горлинка
словно песню, лес, можно петь тебя.

Не ходи ты в мир, ненаглядный мой, не давай себя в руки жадные
не осыпь врагов златом-сЕребром, замори их всех лютым голодом

заблуди в своих чащах сумрачных, непролазных мшах, непроглядных снах
уходи от них за черны моря, по лихим волнам аки посуху

говори, мой свет, корабельщикам: я не ваш, отцы, я ушёл вперёд
целовал меня в злато темечко строгий батюшка, тихий боженька


                7 августа 2018