Пушкину

Галина Назаренко-Умбденшток
В каких мирах он черпал вдохновенье?
В каких сердцах сочувствия искал?
Как дивный перл, создав стихотворенье,
Не жаждал он восторгов и похвал.

В нём творчество огнём сжигало душу,
Вгоняло в трепет тела естество,
Он голос Бога напрямую слушал,
Преобразуя в звуков волшебство.

Слов музыка и смысла бесконечность
Ему плели бессмертия венок.
Пусть всё земное поглотила вечность,
Но неземного воссиял росток!

Он памятник творил нерукотворный,
Пред Богом голову склонив покорно!

           06.08.2018 г.