Время, стоп!

Дроздова Елена Михайловна
Мне так хочется остановить время, но это за гранью фантастики.  А если бы это случилось? Тоооо:

Время, стоп!  Зависли люди,
Поднимая ногу вверх.
Время, стоп! И сыр на блюде,
Руку жадную отверг.

И не дышит мир усталый,
Не бежит его состав.
Раз и встал. Как всё достало!
Надрывается сустав.

И вода не льётся тоже,
Капля в воздухе висит.
Что случилось?!  - скажет Боже.
Как же мир наш воскресить?!

Почесал рукою темя
И пошел не торопясь.
Запускать по новой время
Потихоньку, помолясь.

И секунды побежали, -
Вдруг услышав шум шагов.
Да немного поворчали...
Ну, а он всегда готов.

К этим мнимым проволочкам,
Из-за времени иль нет.
Всё равно поставлю точки
И заставлю белый свет.

Задышать, затикать снова,
Чтобы штучный механизм
Был разумным и здоровым.
Не случался б катаклизм!


19.08.2016