Причудливая вязь метафор

Наталья Стаценко
Причудливая вязь метафор,
Смятенных мыслей шумный рой…
Лишь с пожелтевших фотографий
С любовью смотришь ты порой!

А август вновь целует росы...
Медовый Спас и рай земной!
Припомнил, как вплетал я в косы
Звезду любви тебе одной!

Не уберёг тебя когда-то -
Теперь сужу свои грехи.
Пришла суровая расплата...
Господь, помилуй, помоги!