На рассвете дрозды заливались...

Анастаника
На рассвете дрозды заливались
Среди пышных зелёных ветвей,
А  в густом вишняке, укрываясь,
До утра не смолкал соловей.

Мы всю зиму весны ожидали,
Но сугробы лежали сурово,
Нам синички скучать не давали,
Прилетавшие снова и снова.

Их вчера мы в лесу повстречали,
Редко встретишь их летней порой,
Деловито они добывали
Червячков под листвой и корой.

Было трудно пичужкам зимой
Пропитание под снегом искать,
Мы ходили к кормушке простой
По утрам свежий корм насыпать.

Вновь суровой зимы срок настанет,
Снег сугробами ляжет опять,
Хлопотливые, звонкие стайки
Нам опять не дадут заскучать.

17.08.18 г.