Коромыслом по смыслу

Лещинский Леонид Абрамович
"На одном холме с оленем,
беглый завтрак разобрав,
из подкожной майской лени
выбираю свой устав".
Петр Чейгин, "Урал", №5, 2018
http://magazines.russ.ru/ural/2018/5/ten-arhangela.html

Свой устав перебирая
и при этом чуть устав,
беглый завтрак поедая
убеждаюсь, что не прав.
 Как же быть теперь с оленем?
Он остался без еды,
у моей подкожной лени
не случилось бы беды.
 Майский день в права вступает,
дремлет одинокий холм,
красотой родного края
организм поэта полн.
 Я стихи пишу со смыслом,
а бывает, что и без,
в голове дым коромыслом,
словно там вселился бес.