Дорога к дому

Алик Кабанов
Дорога к дому, а в начале
Она из дому нас вела,
И зеленела веток мгла,
И забывались все печали.

И я гулял, всё просто было,
С утра до ночи бродить мог,
Не замечал усталых ног
И в ручке чёрные чернила,

И старый фотоаппарат,
Я ими действовал умело,
И сердце радовалось, пело,
Я не хотел идти назад.

А нынче старый стал, брюзга,
Зачем бродить, мне лучше дома,
Здесь всё понятно и знакомо.
Как океана берега -

Там даль шальная, яркий свет,
А здесь покой. Чего бы нет?
                17.08.2018