капельное, прописное

Пётр Кретов Новый Кабинет
может, как ни странно,
капля дождевая
залечить мне рану,
ведь она живая:

побывала в небе,
повидала бога,
этих капель мне бы
много-много-много,

чтоб сады умыли,
кошек и прохожих.
господи, не мы ли
каплей станем тоже,

соберёмся в туче –
сплошь родные лица,
нас господь научит
как дождём пролиться…