Останусь до конца

Григорий Кугацу
Приглядывать за вами безмятежным взглядом,
Стирать украдкой слезы с своего лица.
Я не оставлю вас,всегда я буду рядом.
Останусь в этом мире до конца.

Где сильный слабого надменно унижает.
А в речи не стесняются похабных слов.
Где скромность ни кого не украшает,
А лишь является уделом дураков.

В спирали времени я вынужден скитаться.
И множество эонов я еще смогу
Больным и слабым молча притворяться,
Маскироваться под рабочую пчелу.

Жить серой мышью в этом сером мире,
Быть тише воды,сидеть ниже травы.
Прилежным быть помощником рептилий,
Слугой Дракона и другом тишины.

И сквозь века,и сквозь тысячелетия
Бок о бок буду с вами мирно жить.
Пока людей не станет на планете
И больше некого мне будет хоронить.

Когда ваш мир в агонии забьется,
В живых останусь только я один.
Над горизонтом сотни солнц зажгется
И я последним покину этот мир....