У края

Галина Столярова
Это происходит не со мной.
Я себя абсурдом прикрываю.
Стал моей он хрупкою стеной.
Странно, что бодрит ходьба по краю.

Сколько их, таких , как я-не я!
Сколько их уже прошло по краю
Сколько одолеть пыталось явь,
Сколько над собою причитали.

Причитаний мне не избежать.
Край - таков. У близких - скорбь на лицах.
С виду - бабушка, душою - мать.
Помогите, милые, забыться!

В старческой поэзии - приют.
Перепутались " нельзя" и " можно".
Выводы к отчаянью ведут.
Избежать их сложно, но - возможно.

Кто у края летом, кто зимой..
Что украли сны, что возрождают?
Это происходит не со мной,
Просто силы что-то убывают.

17.08.18