Старый дневник...

Александр Первунинский-Мирный
Старый дневник-рукописная книга,
Запись раздумий и снов..,
Чья-то житейская жизни интрига,
Тайных...несказанных слов.

В зимние ночи,когда вьюга пела
Осенью,в серые дни..,
Перышко вкрадчиво,тихо скрипело
В крепких тисках пятерни.

Птичьей весной,что с туманом-бродягой,
В летнюю поступь утра,
Всё принималось шершавой бумагой,
Что ...не сказалось вчера.

Старый дневник-рукописная книга;
Тайна.., без дат и имён..,
Кто и зачем нам оставил интригу-
Весть из прошедших времен?!