Надоела рутина!

Марианна Голенищева
Я сяду за руль – надоела рутина!
Помчусь по шоссе, раздвигая простор!
Стремглав за стеклом пролетают картины,
А в сердце от скорости детский задор!

Горит светофор, хорошо, что зеленый –
Мне вырваться нужно из пут городских!
Последний квартал и на трассе бетонной
Свобода! Препятствий уже никаких!

Ну, вот, наконец-то! Педаль притопила!
Жаль нету закрылок – могла бы взлететь!
От счастья глаза на секунду закрыла….
А тут начинает будильник звенеть!!!

Я сяду за руль, как примерная дама!
От всполоха красным машина замрет...
Тут нужно свернуть… А, поеду-ка прямо!!
Мне так надоела рутина! На взлёт!!!

                17.08.2018

                Рисунок автора