На пороге белых ночей

Елена Есаулова
Город в сизом тумане, размыты проспекты,
Акварелью стекают цветные мазки...
И впиваются в душу конвойным браслетом
Над притихшей Невой разводные мосты...
Серой стаей в туман разлетаются мысли,
Ворон черным пятном на рекламном щите...
Стерлись сотни дорог неудавшейся жизни,
Но еще не забыл я дорогу к тебе...

Потемневший изгиб Обводного канала
Укрывает в ночи тайны пасмурных дней...
И у наших разлук накопилось немало
Беспросветных тревог и холодных дождей...
Утро режет туман, разрывая на части,
Я считаю в бреду до подъезда шаги...
И так хочется верить, что тихое счастье
Ждет меня у окна над разливом Невы...

У разлуки ночи - ворона крыло
Все, что было с нами, то уже прошло...
Все, что будет, знает стая голубей
На пороге  Белых Питерских ночей...